Rouleaux d’automne au magret de canard et poires caramélisées

C’est bientôt l’automne et l’heure est traditionnellement au gras et à la sauce qui tâche. Mais je suis à contre-courant, moi je continue de manger des crudités, pour préserver mon teint de pêche m’voyez ?
J’ai pensé à vous pour cette recette que j’ai improvisée tant elle est so fresh et facile à faire. En plus tu peux te la péter devant tes convives ou faire saliver Instagram si tu es seul et reclus parce que c’est joli.

Alors, écoute la cheffe (oui, c’est nouveau, allez, on en abuse !) et lance-toi !

ROULEAUX D’AUTOMNE AU MAGRET DE CANARD ET POIRES

Pour 6 personnes

6 galettes de riz (prévoir + en cas d’accident !)
150 g de magret séché ou fumé
2 poires Comice (ou variété à chair ferme et sucrée)
30g beurre
5 g de gingembre haché (une toute petite pincée)
Poivre du Sichuan
Quelque radis roses ou 50g de radis noir
1 poignée de mâche
1 oignon nouveau

PRÉPARER LA GARNITURE :

Tailler de fines tranches de poires, les arroser de jus de citron ou les cuire immédiatement pour éviter qu’elles ne brunissent.
Laisser fondre le beurre dans une poêle et caraméliser les tranches de poires dur les deux faces.
Ajouter le gingembre et le poivre en fin de cuisson.
Enlever la partie grasse des tranches de magrets
Râper les radis
Émincer finement l’oignon nouveau

MONTAGE DES GALETTES DE RIZ :

Préparer une plaque remplie d’eau. Y tremper la première galette de riz pendant 1 min puis la déposer sur le plan de travail propre.
Déposer au bas de la feuille les ingrédients sur toute la longueur.
Rabattre les deux côtés puis rouler vers le haut en serrant bien.

Servir avec un chutney de mangues, une sauce pour nems ou encore de la sauce aigre-douce !

Bon app’ bien sûr !